【もっとおいしく、もっと安全に】
「もっとおいしい米がつくりたい」
福井県の農家の一言が始まりでした。
おいしいお米ができて販売が始まると
「このお米は安全なの?」
消費者の声でした。
約15年。
お米に始まった作物は今では46項目になりました。
約300軒を超えるの農家の方、お米屋さん、レストラン、病院、
老人ホームはもちろん、多くのご家庭に、これからも
【もっとおいしく、もっと安全に】
プラス
【コストを抑えて】 作物を提供してまいります。
【農家のみなさまに】
栽培していてお困りなことはありませんか。
<例えば>
○新しい人気のある品種に挑戦したいが、従来のものと比べて
栽培方法の違いがわからない。
○もっと食味を上げたい
○よく病気にかかる
○色づきが悪い。生育悪い。枯れてきた。
○もっとたくさん収穫したい
などなど。
より高条件で販売したい。
お客様の顔が見える販売ができます。
お客様からリクエストに応えることで販売ルートが広がります。
まずは土壌分析からはじめます。
近畿地方(大阪、奈良、和歌山、兵庫、淡路島、滋賀、福井県越前町)を定期的に訪問させていただいています。
クボタの販売会社の展示会にも参加しています。
実際に田畑へうかがってご相談にも応じています。
ご希望の方には土壌分析後、栽培ノウハウを綴った冊子を
お渡ししています。
【外食産業など、仕入れご担当者さまに】
ご希望の食材を教えてください。
<栽培カレンダー>
ご協力いただいている農家の方々の栽培作物を集計してカレンダーを
作成しています。
必要な作物を必要な時期にお届けできます。
農家から直送も可能です。(コストが抑えられます)
減減栽培や有機栽培の作物もあります。
ご希望の作物、ご希望の仕様をお聞かせください。